我非常認同Ken寫的這一篇﹐ 民進黨和綠營支出者也必須檢討﹐ 4年前毀了民進黨是扁案﹖ 還是台灣人的無知﹖
By Ken Wu
毀了民進黨不是阿扁的弊案,是太多的人,包括綠色選民, 傻到聽國民黨誤導並轉身攻擊阿扁. 這是國民黨最拿手的. 首先用親藍媒體誤導性文章亂打民進黨, 指責阿扁毀了台灣經濟, 當人們開始感到不滿, 然後國民黨巧妙地讓人們有理由懷疑政府! 對靠揭露貪腐起家的民進黨政府最好的武器就是 -- 貪腐指控, 這就是為什麼國民黨派出打手邱毅無情地爆料. 這些爆料有多少是真的貪腐嗎?幾乎沒有, 少到法院不能用足夠直接證據證明阿扁貪污, 而必須依靠心證.

國民黨方便地把人們為什麼沒錢的不滿歸咎民進黨和阿扁。更有趣的是, 國民黨狡猾的披露阿扁匯錢到海外的消息, 這在台灣是很常見的理財動作,創造一個阿扁似乎有隱瞞的錯覺,迫使扁家透露沒有必要透露的自家理財習慣以及政府隱藏秘密機要費去向的習慣過程。因為阿扁聲稱,匯的錢是剩餘的競選資金和政治獻金,完全合法的錢,但這使一些綠營支持者不滿,因為他們長期認為"阿扁=民進黨", 所以自然阿扁的錢也是民進黨的錢! 阿扁不該有自己的錢,給阿扁的一切必須捐給民進黨, 一個很錯誤的概念,但他們不明白。這使得拋棄阿扁變成非常容易,並給民進黨內部切割與阿扁的關係的動力。 因此,完成國民黨對阿扁的政治暗殺是綠營,國民黨根本只是煽風點火...

國民黨整個攻擊真正只對國務費, 也是大多數人懷疑阿扁的真正起因, 因為這是盜用公款,貪污的範例. 但國民黨知道打國務費最終是行不通的,因為如果他們把阿扁定罪,馬英九也應該被定罪,如果阿扁上訴至最高法院, 他不會得到有罪判決(後來事實證明是真的), 但上訴到最高法院需要很多年,國民黨他們這樣就有很多的資源和時間來打扁和民進黨,挑起民進黨為阿扁對打。在這時間,邱毅繼續烏龍爆料, 民進黨繼續互鬥,造成國民黨在2008年和2009年三合一選舉的輝煌勝利!

現在我們回頭看看,扁案有這麼多的司法程序缺陷, 這麼多的證人翻供, 但傷害已經做了,這些人不再覺得他們需要阿扁, 因為阿扁在監獄,他已是歷史... 他們不理解也不想要理解這些法律概念,了解真相太累了, 支持像蔡英文這新人容易得多,這就是台灣人的3分鐘熱度醜陋面...每個台灣英雄,不過是葡式蛋塔,不流行就扔到一邊! 國民黨用“民進黨毀了台灣經濟”的說法這麼久,但現在我們知道它是個超級大謊言,我們現在看媒體採用完全沒有在民進黨執政期間提到的經濟概念, 試圖使馬政府經濟政治成就更好看。對於那些聲稱是支持綠營和台灣的人,你們有多少人仍然願意被國民黨的謊言誤導?
創作者介紹

I am TaiDuMei, 叫我台獨妹﹗ made in Taiwan, processed in U.S.

TaiDuMei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

禁止留言
  • MEME
  • 一直以來
    不是有個說法
    好騙難教呀!

    無奈呀!!
  • CC
  • Yes, we are ignorant, we are shallow, what's
    wrong with people who don't want to worship an
    idol, a political figure?

    We care for Taiwan more than Abian, if that's
    shallow and ignorant, so be it.

    In a democratic society, why do people need
    "loyalty" to a person? We choose what's best for
    Taiwan!
  • WANG1967
  • 100% agree.
  • 政治迫害事蹟斑斑
  • ˙周占春兩度裁定無保釋放後發生換法官事件。
    ˙阿扁從起訴前就羈押了一個月,後來陸續用各種光怪陸離的理由羈押了兩年,比方說對社會具有影響力,這也
    算理由。
    ˙二次金改案一審判決無罪後,馬總統隨即宴請司法人員,並宣布司法要符合期待云云。
    ˙承上,4天後,龍潭案馬上就有罪定讞了。
    ˙2008年,檢察官集體發誓年底辦不出來就下台。
    ˙司法節時,當時正在偵辦扁案的檢察官親自編演陳水扁上手銬的戲碼。
    ˙承上,王清峰去看了哈哈大笑,並認為沒有不妥。
    ˙二次金改案,元大杜麗萍在法庭上表示,特偵組要求她不能說元大給扁家的兩億是政治獻金,並要求她說扁知
    情,否則要羈押。
    ˙承上,特偵組檢察官越方如當庭「提醒」杜麗萍:「不要再講了,有媒體在」。
    ˙承上,此案特偵組裝傻不辦。
    ˙龍潭案,辜仲諒在法庭上表示特偵組指示他做偽證。
    ˙承上,此案特偵組自己查自己,當然查無實證(無誤),就簽結了。
    ˙龍潭案在偵訊時,李界木遭威脅大家共識大家一起死、不要跟我賭你一定判無期... 等語,辜仲諒則被告知不要
    變成不一致、不能幫倒忙,就破掉了... 等語。
    ˙部分偵訊影音缺漏或難以辨識。
    ˙偵訊李界木時隱藏對李界木有利的公文。
    ˙媒體對偵辦方向未卜先知,卻從來沒有人去查到底誰在洩漏案情進展。
    ˙扁律師鄭文龍在公開部分不當偵訊的錄影帶後,被送懲戒。
    ˙主張換法官違憲的法官洪英花被除去庭長職務。
    ˙二次金改案一審判扁無罪的法官周占春被起訴。
    ˙阿扁三歲的孫女收到傳票,上面還寫「...認有請 台端來署說明之必要」。
    ˙阿扁於看守所監禁期間絕食抗議,遭處罰禁止放風、禁止電話懇親等。
    ˙特偵組前往通訊受完整監視的扁牢房搜索機密文件,結果當然什麼機密文件都沒有。
    ˙王清峰親上電視節目談個案。
    ˙以偽證罪逼迫相關證人就範。
    ˙阿扁札記遭北監以無助教化等理由阻擋發表。
    ˙有一次開庭時,阿扁身體不適,蔡守訓的處理是不必檢查,直接還押。
    ˙長期的羈押造成阿扁在準備攻防上,比起特偵組處於劣勢。
    ˙立法院修改卸任正副總統禮遇條例,以溯及既往之方式取消扁的禮遇金。
    ˙除違背法定法官原則外,換法官的過程亦未遵守台北地院分案要點,該要點規定換法官需有超過半數庭長出
    席,其中超過半數同意才可以換法官,台北地院有18個庭,故最少需10名庭長出席、6人同意才能換法官,然而
    扁案只找了5位庭長開會就換好法官了。
  • With all due respect, for most people who are busy with
    their lives, do they really care the flaw in the prosecution
    process that Abian faced? I triple dare you that nobody
    really reads the lengthy process posted by the 4th
    responder.(other than the staunch Abian supporters).

    If we can get a couple minutes of their attention, is this the
    message we want to send?

    Most importantly, did Abian pursue Taiwan's independence
    (TI) while he was in office? I am afraid not, TI is just an
    election slogan he used, a game he played, he damaged all
    the momentum TI movement gathered before 2000!
  • lookforwardu
  • 易騙歹教絕對是台灣人最大的性格弱點!