看到這個新聞﹐ 很有趣。 明天要回去上班在來和老闆以及同事來聊一聊這個新聞。

有拉琴的朋友有興趣可以來看看這個新聞。


Did "Little Ice Age" Create Stradivarius Violins' Famous Tone?



朽木雕小提琴 音色媲美名琴


另一點﹐我真的要推薦中國琴。 我覺得﹐ 中國在這方面真的是對世界有貢獻。 (這
一點真的要憑良心來講)

以前﹐ 要學小提琴並不便宜﹐ 除了學費外﹐ 買琴也是一個很大的開銷。 這幾
年來﹐ 中國琴師做出來的琴水準真的很好﹐ 初學的學生琴的價錢非常好﹐好一點
的學生琴﹐ 手工好﹐價錢好﹐ 同樣品質的歐洲琴﹐ 價錢是要高很多。 但是﹐
中國琴唯一的缺點是不保值。 所以要看你買錢的目的是什麼。
創作者介紹
創作者 TaiDuMei 的頭像
TaiDuMei

I am TaiDuMei, 叫我台獨妹﹗ made in Taiwan, processed in U.S.

TaiDuMei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • paul5751shaw
  • 那日本琴呢?我有一把日本的小提琴,應該也是學生琴吧..
  • 如果是學生琴的話﹐ 價值就沒有什麼上漲的空間了。

    TaiDuMei 於 2008/06/25 08:33 回覆

  • violinist
  • 我拉過的中國琴(售價十萬NTD 以下)的還是比起一些號稱德國或法國的老琴(十萬NTD上下的售價)的音
    色差.至於像是Scot Choa 的高級工作室琴音不錯,但是價錢好像超過USD 3000 吧.